x-climb

Privacy Policy

プライバシーポリシー

x-climbの提供する各種サービスを利用するお客様の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

>English

私たちx-climb株式会社(以下、当社といいます。)は、当社の提供する各種サービス及びウェブサイト(以下併せて「本サービス」といいます。)を利用するお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

適用範囲とお客様情報及び個人情報

  1. 本プライバシーポリシーはx-climb株式会社が提供する各種サービス及びウェブサイト(以下、「本サービス」といいます)に適用されます。サービス別のプライバシーポリシーまたは利用規約等(以下、「個別規約」といいます)において個別に利用者情報の取り扱いを規定する場合は、個別規約も適用されます。本プライバシーポリシーと個別規約において矛盾が発生する場合は個別規約が優先されます。
  2. お客様情報とは、本サービスを利用するお客様の情報をいいます。
  3. 個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャルネットワークサービスのアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

プライバシーポリシーへの同意

お客様が本サービスにアクセス・登録する等、本サービスを利用することで、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。

本サービスにおいて当社が取得する情報

お客様が本サービスをご利用いただくに当たり、当社はお客様から次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合、本サービスまたは本サービスの一部をご利用いただけない場合がございます。

  1. アカウント登録情報
    お客様が本サービスをご利用開始いただく際、メールアドレス、ログインパスワード、各種SNSのID等をご登録いただく場合がございます。これらの情報は利用者による本サービスへのログイン、アカウントの引継ぎ等、本サービス上における利用者識別等に利用いたします。
  2. プロフィール情報
    本サービスの円滑利用やお客様間で円滑にコミュニケーションを行っていただく等の目的で、プロフィール情報(本サービス上での表示名、アイコン画像等)をご登録いただく場合がございます。一部の非公開設定が可能な項目を除き、プロフィール情報は本サービス上や本サービスをご利用される他のお客様も閲覧することができます。
  3. お問い合わせ
    電話番号、メールアドレス、OS情報、端末機種名等を取得しております。これらの情報はお問い合わせに対する調査、返答、及びご本人確認等のために利用いたします。
  4. お客様による本サービスの利用を通じて自動的に取得する情報
    a. 位置情報
    b. サービス利用状況に関する情報(例えば、動作設定の情報、ファイルのアップロード数、クラッシュ発生時のデバイスの向き等)
    c. 本サービスへのアクセス日時
    d. 本サービスを閲覧する際に用いたデバイスのアプリ及びブラウザの種類並びに閲覧したページ
    (お客様が本サービスを利用する前に利用した第三者サービスのウェブサイトを含む)
    e. 本サービスにアクセスするために使用された機器の情報、ハードウェアのモデル、機器のIPアドレス、MACアドレスその他の一意の識別子、OSとそのバージョン、選択言語、広告識別子、シリアル番号、機器の動作情報、モバイルネットワーク情報
  5. 第三者の運営するサービスを通じて取得する情報
    お客様が第三者の運営するサービスを通じて当社によるお客様情報の取得を許可した場合、当社はお客様の情報を取得することがあります。その場合、本サービスの向上やお客様の関心にあった広告を提供するために、当社が独自にお客様から取得する情報と、第三者から得た情報を適合させることがあります。

お客様情報の利用目的

当社は、取得したお客様情報を次の目的で利用します。

  1. お客様が本サービスを円滑に利用できるようにするため
  2. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  3. 本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
  4. 本サービスに関するお問い合わせ等への対応のため
  5. 本サービスに関する当社の規約、その他規約に違反する行為への対応のため
  6. 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  7. 今後の本サービスに関する企画立案、又は実施のため
  8. 本サービスを利用する際の、ログイン時又はまたはログイン後の本人認証のため
  9. 本サービスのご利用にあたってご覧いただく、第三者から提供されるコンテンツや広告をお客様にとって利便性の高いものとするための、登録情報や利用状況の分析のため
  10. 広告の配信状況の把握、広告効果の測定及び、行動ターゲティング広告の表示のため
  11. 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
  12. その他マーケティングに利用するため

情報の第三者提供

当社は、取得した個人情報を、次の場合に第三者に提供することがあります。

  1. お客様が同意した場合
  2. お客様が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
  6. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

お客様情報の消去

当社は、お客様が当社のサービスを利用している間およびその後もお客様情報を保持する場合がありますが、必要以上に保管することはありません。お客様情報の取得及び処理の目的を達成した場合は、当該お客様情報を遅滞なく消去いたします。当社がお客様のお客様情報を保管する期間は、お客様情報の種類や処理の目的によって異なります。

個人情報の開示、訂正及び利用停止等

  1. お客様はいつでもご登録されているメールアドレスやパスワード等の情報を、本サービスサイト上で確認、訂正することができます。また、アカウントを削除することができます。
  2. お客様は当社に対し、サービス上で確認できない個人情報の開示や利用目的の通知を求める場合、当社が別途定めた手続きに従って、次の場合を除き開示等を請求することができます。
    ・開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ・開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    ・開示することが法令に違反することとなる場合
    ・開示の請求がご本人からであることが確認できない場合
  3. 開示の結果、当社保有の個人情報の内容が事実でないとお客様が判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
  4. なお、サービスサイト上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合がございます。

Cookie

  1. ユーザーの設定内容の保存等お客様の利便性向上のため、セッションの維持及び保護等セキュリティのため、広告の効果を計測したりより関心の強いご案内をご提供するため、お客様が利用した本サービスに対する訪問回数及び利用形態、お客様の規模等の把握により、より良いサービスを提供するためにCookieを利用いたします。また、本サービスではGoogle Analyticsを利用する場合がございます。
  2. 当社及び広告配信業者が本サービスを通じて、Cookieをお客様が利用するブラウザに送信し、その技術を利用することがあります。
  3. お客様自身でブラウザの設定を変更することで、Cookieの受け入れを無効化したり、拒否する事ができます。お客様がCookieを無効化又はまたは拒否された場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。
  4. お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が当サービスを利用するお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。
  5. 広告配信事業者は、Cookie、アクセスデータ、当社識別子およびお客様の属性情報を利用して、お客様の趣味・嗜好に沿った広告を配信することがあります。
  6. 広告配信事業者によって取得されたお客様のCookie情報は、広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

リンク

本サービスからリンクされている当社以外の事業者が提供するウェブサイトにおいて、当該事業者がお客様情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当該事業者がお客様情報を取得することに関し、なんら義務や責任を負いません。

お子様の利用者情報について

16歳未満のお客様が本サービスを利用し、利用者情報を入力される場合には保護者の方の同意のもとに行っていただけますようお願いいたします。

問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、こちらのフォームよりご連絡ください。

本プライバシーポリシーの改訂

当社は、本プライバシーポリシーを改訂することができ、お客様はこれを承諾するものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、本サービスへの掲載によって随時お客様に発表するものとし、当該掲載をもって効力が生じます。

以上

2019年7月28日 制定